Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

动物传播新冠病毒? 新北动保处:目前并无科学证据-满清十大刑

动物传播新冠病毒? 新北动保处:目前并无科学证据

「犬猫会得新冠肺炎吗?」「不知道会不会传染给人?」新北市政府动保处强调,目前并无犬猫(动物)传播新冠病毒的科学证据,民众无须恐慌,但饲主如身体不适应避免与动物接触。

N20200041001外出系犬绳,并避免与野外动物接触▲民众携带宠物外出时应系牵绳、保持1公尺社交距离,并避免与野外动物接触。(图/新北市政府动保处提供)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

日前香港确诊民众饲犬的血液中检出新冠病毒(SARS-CoV-2)抗体,另比利时也发生宠物猫疑似遭主人感染的案例;世界动物卫生组织(OIE)表示,「没有证据显示伴侣动物具有传播此疾病的能力,无需针对伴侣动物采取损害其动物福利之措施」,民众无须恐慌。

新北市政府动保处呼吁,外出时应系牵绳,随手清理粪便,饲主如身体不适应避免与动物接触;另也不应接触野外动物,并与其他动物保持1公尺社交距离,若确诊新冠肺炎案例的共居宠物健康异常,可先行谘询动物医院,医院评估为疑似的案例,请立即通报新北市动保处协助采样送农委会家畜卫生试验所进行检验。

农业局长李玟指出,目前并无动物会传染新冠病毒给人的证据,民众无需恐慌,饲主平时应保持良好卫生习惯,及居家环境卫生,并随时注意自身及自家宠物的健康状况;另提醒民众,非必要请勿带宠物外出,切勿接触野外的动物,并保持1公尺社交距离,落实「距离有爱,防疫无碍」的观念,全民同心拚防疫!

动物传播新冠病毒? 新北动保处:目前并无科学证据

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者许宥孺、翁进忠/高雄报导新冠肺炎疫情影响至今已4个多月,口罩瞬间成为全民必需品,没想到却让嫌犯将歪脑筋动到口罩上,利用帐号署名「蓝可欣」在脸书上贩售医疗口罩,并开价「三盒1000元」吸引民众购买,没想到汇款之后却没有收到口罩,才知道自己遇上诈骗。高雄市刑大接获报案后,分别在高雄、彰化逮捕4名嫌犯,全案共有16人受害,全案依诈欺罪嫌移送地检署侦办。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|越南乳瓜|我国最早的字典|封门村灵异事件|孟姜女哭长城的故事