【新冠肺炎】掌握大城堡集会者身份 再不受检?警上门找人-飞碟UFO
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】掌握大城堡集会者身份 再不受检?警上门找人           发布时间:2020年04月10日 21:27:52

【新冠肺炎】掌握大城堡集会者身份 再不受检?警上门找人

他说,一些非法移民及罗兴亚人是因为没有外出文件而躲起来不敢现身,但警方现在关心的不是他们是否持有文件,而是要确定他们是否有被病毒感染。

因此,他表示,希望在军人开始协助警方执行行动管制令后,情况会有所改善。

国防部长依斯迈沙比里。

警方已鉴定出席大城堡清真寺传教士集会者的身份。(档案照)

“我促请所有(参与传教士集会)的人士,甚至他们的家人,因为在砂拉越有案例是除了出席集会者,他的家人也死于新冠肺炎,这说明了除了参与者,他们的家人也是高风险群。”

“我们的目的不是要抓他们,是要带他们去检查,照顾他们和家人的安全。所以如果家人和亲戚知道这些人在哪里,麻烦你带他们去检查,或者通知警方。”

他说,目前警方已经鉴定了超过8800参与者的身份,他促请这些人士必须到医院接受检查,甚至他们的家人也必须做出通报。

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里指出,警方已经鉴定了出席大城堡清真寺传教士集会者的身份,若这些人士还是不愿出来接受检验,警方将会上门找人。

他说,警方的数据显示,马来西亚国内遵守管制令的民众已经多达90%,但依然有10%的人忽视或者故意不遵守管制令,这并不是一个小数目,因为10%的大马公民等于320万人不遵守限制令。

他促请参与传教士集会者,尤其是非法移民或罗兴亚人不需要感到害怕,政府目前关注的是确保他们的健康,而不是要扣留他们。

防长:行管令助控制疫情依斯迈沙比里也对新冠病毒死亡病例的亲属致哀,并强调,马来西亚国内疫情持续扩散及增加,因此行动管制令在控制疫情及挽救生命上扮演者重要的角色。

【新冠肺炎】掌握大城堡集会者身份 再不受检?警上门找人

他指出,政府也已经要求各州的国家安全理事会启动各县市的天灾管理中心,以采取更积极的行动,以确保人民准收管制令。

“所以我希望无论什么人,非法移民也要,有出席过集会的出来检验,我们没有带逮捕你们,你们可能只是需要隔离。”